Отчетная конференция Федерации Лапты России за 2010 г.

Дата публикации: 12.11.2010

В городе Чехове Московской области состоялось открытие отчетной конференции ФЛР за 2010 г.
         Дорош Д.Х. представил рабочий Президиум конференции в составе: Шеянов В.П., Смирнов В.Е., Дорош Д.Х., Матвеев В.М. В числе прибывших на конференцию делегатов от региональных отделений и представителей СМИ присутствовали  почетные гости: чемпион Олимпийских игр по вольной  борьбе А.В.Иваницкий, депутат Московской областной Думы член фракции «Единая Россия» В. А. Колмаков, заместитель главы Баранцевского поселения, председатель оргкомитета Супер Кубка-2010 по мини-лапте А.И.Белоусов, директор спортивного комплекса «Олимпийский» г.Чехов Джуркин С.А. и благочинный церквей Чеховского округа священник Александр Сербский.
         Конференция избрала рабочие органы:- мандатную комиссию (она же счетная): председатель Бояринцев В.Ф.,члены комиссии Китаева А.В., Иванова Е.И.- редакционную (она же секретариат): председатель Шеянов В.П.,члены комиссии Матвеев В.М., Разуваева И.А.На конференции все решения принимались единогласно «открытым голосованием».Председатель мандатной и счетной комиссии Бояринцев В.Ф. доложил о полномочности делегатов отчетной конференции.
         С отчетным докладом ФЛР за 2010г. выступили Шеянов В.П. и Дорош Д.Х.,  который представил  на обсуждение календарь соревнований на 2011г. и проект «Дисциплинарный спортивный  кодекс ФЛР». Календарь на 2011г. принят единогласно (прилагается), а проект «Дисциплинарный спортивный кодекс ФЛР» требует доработки.
         Отчеты о работе региональных отделений ФЛР представили: Гладиков П.Е. (г. Москва), Карпов Л.П. (г. Воронеж), Ягафаров Р.Р.(Республика Башкортостан), Бояринцев В.Ф. (Ростовская обл.), Беляев В.И. (Республика Удмуртия), Болдин Н.И. (Республика Мордовия).
         В прениях по докладам в порядке поступления записок в секретариат конференции выступили: Смирнов В.Е., ( Пред. Спорт.общества «Урожай», вице-президент ФЛР), Разуваева И.А. (Рязанск. Обл.), Гладиков П.Е. (г. Москва), Болдин Н.И. (Респ. Мордовия), Иванова Е.И. (г.Брянск), Китаева А.В. (г. Нижний Тагил).
         Редакционная комиссия предлагает принять проект решения за основу. Данный проект был дополнен новыми предложениями делегатов, который принят  с дополнениями (решение конференции прилагается).В соответствии с регламентом рассмотрен и утвержден обновленный состав рабочих органов ФЛР.
         С заключительным словом выступил президент ФЛР Шеянов В.П.: «На этой конференции мы реально взвесили и оценили свой потенциал как общероссийской общественной организации в деле развития пропаганды и популяризации инновационных вариантов игры в лапту в РФ, защиты общих интересов любителей массовой народной и национальной спортивной лапты а так же организаторов, инвесторов и спонсоров мини-лапты, как нового общенационального вида спорта в нашей стране и в мире.
         В настоящее время в РФ действуют независимо друг от друга две общероссийские организации с целью пропаганды и популяризации лапты и обе эти организации зарегистрированы Минюстом РФ. Президентом общероссийской организации «Федерации русской лапты России» является Борисов Виктор Иванович. Президентом ООО «Федерации лапты России» являюсь я.
         Мы неоднократно выходили в Минспорттуризма России о признании мини-лапты новым самостоятельным видом спорта с включением его в Единый Реестр признанных видов спорта (т.е  как вид спорта «Русская лапта»). Сегодня, здесь и сейчас мы настаиваем на официальной регистрации ФЛР по новому самостоятельному виду спорта - общенациональной спортивной мини-лапте и ее спортивным дисциплинам, которые «деюро» не признаны, но развиваются и широко востребованы в большинстве регионах России (более 60-ти). И вновь просим Минспорттуризма ускорить проведение аккредитации «Федерации лапты России».
         Мы уверены, что данное организационно-управленческое государственное решение урегулирует партнерские взаимоотношения между ФЛР и «Федерацией русской лапты России» во благо динамичного и демократического развития как массовой общенародной, так и общенациональной спортивной игры в лапту путем юридического закрепления за каждой из федераций общественно-частных и общественно- государственных функций.
         ФЛР при государственной и спонсорской поддержке со стороны СИА ИНТЕРНЕЙШНЛ (Рудинский И.Ф.) продолжит развивать новый общенациональный самостоятельный вид спорта мини-лапту, и он должен быть включен в Единый реестр признанных видов спорта по аналогии с видом спорта «Русская лапта».
         ФЛР продолжит активно содействовать организации широкого и творческого развития непосредственно на местах всесезонной (круглогодичной) многовариантной игровой культуры и созданию новых спортивных дисциплин мини-лапты на дворовых площадках, на льду, на снегу, на лужайках, полянах, на песке ( пляжах), на открытых и закрытых спортплощадках малых размеров и других муниципальных объектах, действующих и создаваемых для организованного активного отдыха наших граждан, в том числе для граждан с ограниченными физическими возможностями.
         «Федерация Русской лапты России» при  поддержке государства и спонсоров может и должна действовать в рамках своего Устава, содействуя развитию, так называемой, «русской лапты».
         От имени участников отчетной конференции ФЛР за 2010г. мы предлагаем руководству Минспорттуризма РФ организовать встречу «без галстуков» узкого круга полпредов от двух легитимных общероссийских федераций лапты (ФЛР и ФРЛР) для утверждения трехстороннего, по своему характеру, общественно государственного соглашения о партнерстве, направленного на сохранение и дальнейшее развитие в нашей стране общенародной, массовой и общенациональной спортивной игры в лапту и игровой культуры народов России, в рамках новой объединенной общенациональной ассоциации игровой культуры народов России. В ней комфортно себя почувствуют, легализуют и  реализуют свои интересы физкультурники и спортсмены  многовариативной мини-лапты, мини - водное поло, мини - гольфа, мини - футбола, мини - волейбола, пляжного ручного мяча, пляжного баскетбола, пляжной лапты, пляжного регби, городков, флорбола, петанка, пейнтбола, кегельбана, дартса, сквоша, крокета, регбола, акватлона, ориентирования, шашек, шахмат, таврелей, нард, домино, бильярда, консольных игр, киберспорта, настольного хоккея, настольного футбола и других народных национальных и неолимпийских видов спорта и спортивных дисциплин.»

Решение отчетной конференции ФЛР
по итогам работы в 2010 году:

Заслушав и обсудив отчетный доклад о работе ФЛР, отчет контрольно-ревизионной комиссии, выступления и предложения представителей региональных отделений ФЛР, гостей и делегатов, конференция постановляет:

1. В соответствии с утверждением протокола №1 мандатной комиссии от 29.11.2010г. (председатель комиссии Бояринцев В.Ф.), отчетную конференцию считать полномочной.

2. Признать организацию работы ФЛР за отчетный период 2010г. удовлетворительной и соответствующей ее уставной деятельности.

3. Отчет контрольно-ревизионной комиссии о работе ФЛР за 2010г. утвердить (председатель комиссии Болдин Н.И.).

4. Учредить совместно с Минобрнауки РФ (Паршиков А.Т. ,Шеянов В.П.) ежегодную общероссийскую (на муниципальном уровне) физкультурно-спортивную акцию ФЛР по ускоренному всеобучу учащихся 4-ых классов общеобразовательных школ страны общенародным массовым и общенациональным спортивным вариантам игр в мини-лапту под девизом Дам Мир(духовная азбука молодости -_муниципальные игры ровестников) с вручением обученным школьникам специального нагрудного знака и свидетельства Миноборнауки РФ и ФЛР «Умею играть в лапту» (в рамках Указа Президента РФ о проведении ежегодных спортивных соревнований среди школьников от 02.08.2010г.).

5. Определить с 29.11.2010г. в соответствии со ст.5п.№17 Устава ФЛР новый статус для четырех руководителей региональных отделений ФЛР: объединенного Приволжского и Сибирского межрегионального координационного совета ФЛР, объединенного Уральского и Дальневосточного межрегионального координационного совета ФЛР, Центрального и Северо-Западного объединенного координационного совета ФЛР, объединенного Южного регионального координационного совета ФЛР.

6. Утвердить вице-президента ФЛР Дорош Дмитрия Харитоновича Первым вице-президентом ФЛР, исполнительным директором ФЛР. Поручить ему разработать и представить на утверждение Президиума ФЛР положение о деятельности объединенных региональных координационных советов ФЛР и их персональных руководителей и целевом бюджетном финансировании календарей межрегиональных мероприятий.

7. Утвердить Матвеева Василия Михайловича ответственным секретарем ФЛР, начальником информационно-аналитического управления ФЛР.

8. Утвердить новый состав Президиума ФЛР: Шеянов Вячеслав Павлович, Рудинский Игорь Феликсович, Смирнов Владимир Евдокимович, Дорош Дмитрий Харитонович, Черемисин Владимир Петрович, Матвеев Василий Михайлович. Вывести из состава Президиума в связи с утратой связи с ФЛР: Панюшина Романа Викторовича, Войнова Александра Сергеевича, Щербакова Сергея Федоровича, Горбатых Алексея Витальевича.

9. Поддержать работу над проектом нормативного документа, представленного членами региональных отделений ФЛР под названием «Дисциплинарный спортивный кодекс ФЛР» (авторы Логинов В.М., Мусиков Г.В.). Окончательную редакцию этого документа утвердить на заседании Президиума ФЛР.

10. Утвердить календарный план спортивных мероприятий на 2011г. и обновленный состав КРК ФЛР.

11. Утвердить обновленный состав «Реестра членов ФЛР», ввести его на электронный носитель и разместить на сайте ФЛР.

12. Поручить ответственному секретарю ФЛР, начальнику информационно-аналитического управления Матвееву В.М. довести до сведения региональных организаций ФЛР и сторонников массовой общенародной и общенациональной спортивной игры в мини-лапту Приказ №7 от 02.04.2010г. «О наградах общероссийской общественной организации ФЛР».

13. Ввести на сайте ФЛР постоянную рубрику под девизом: «ФизКульТурник»(физвоспитание, культура, туризм, наша игровая культура). (Поручить Шеянову В.П., Дорош Д.Х., Матвееву В.М.) Вновь избранным вице-президентам, исполнительным директорам ФЛР по объединенным территориям систематически представлять актуальные материалы агитационно-пропагандистского характера для массового привлечения граждан России к занятию общенациональной мини-лаптой.

14. Поддержать совместное инициативное предложение КННВ России (президент Беспутин А.Б.) и ФЛР (президент Шеянов В.П.) о подписании Соглашения о творческом и деловом сотрудничестве двух общероссийских общественных организаций.

15. Провести торжественное награждение по итогам работы за 2010г. (Шеянов В.П., Дорош Д.Х.).

Ответственный секретарь ФЛР: Матвеев В.М

Дата:29.11.2010. время:15.00.

  25 сентября 2018

   Современный человек практически не использует классические средства массовой информации для получения новостей. Газеты остались в прошлом, даже телевизор мы стали смотреть гораздо меньше. На смену и тому, и другому пришел Интернет профильные портал...

подробнее...

  25 сентября 2018

   Спортивные мероприятия сегодня пользуются большой популярностью. Такие занятия позволяют заниматься спортом и держать себя в хорошей форме. Для того чтобы занятия проходили на высоком уровне и приносили ожидаемый результат, стоит большое внимание уделить такому вопросу как оснащение спортивных залов.

подробнее...

  25 сентября 2018

   На спортивных площадках в обязательном порядке все должно быть оборудовано согласно требованиям, которые обеспечивают не только комфорт во время тренировок, но и безопасность. Установка покрытия и уход.

подробнее...

  01 сентября 2016

   С 8 по 29 сентября 2016 года во Всероссийском детском центре «Орлёнок» в рамках заключительного этапа VI Всероссийских спортивных игр школьников «Президентские спортивные игры» пройдут соревнования по лапте.

подробнее...

© Официальный сайт Федерации лапты России (2004-2019 гг.)

  Яндекс.Метрика