Новости / Новости спорта / 2008

Заседание исполкома Федерации лапты России (г. Анапа, Краснодарский край)

Дата публикации: 10.06.2008

Федерации лапты России (г. Анапа, Краснодарский край)

    Заседание проводится в расширенном составе с участием приглашенных представителей региональных отделений ФЛР, команд, тренерского состава, а также Администрации города-курорта Анапа.

    ПРИСУТСТВОВАЛИ:
Президент Федерации лапты России Шеянов В.П.
Вице-президент Федерации лапты России Дорош Д.Х.
Вице-президент Федерации лапты России  Смирнов В.Е.
Советник главы ГК Анапа по социальным вопросам Васильченков Е.И.

Ответственный секретарь  - руководитель информационно-аналитического отдела Федерации лапты России Панюшин Р.Ю.

    ПОВЕСТКА ДНЯ:
1. Отчет о деятельности Федерации в 1 полугодии 2008 года и о перспективах реализации календарного плана соревнований во 2 полугодии 2008 года. Докладчик – Дорош Д.Х.
2. Стратегия развития Федерации и мини-лапты как национальной российской игры в 2008-2009 гг.
Докладчик  - Шеянов В.П.
3. Информационное обеспечение деятельности Федерации. Докладчик – Панюшин Р.Ю.

    Дорош Д.Х.:
    Утвержденный ранее календарный план работы Федерации по проведению соревнований различного уровня на данный момент выдерживается полностью. Организованы Первенства России среди школьников в Северске Томской области, пос. Колышлей Пензенской области, а также Первенство России по пляжной лапте в г/к Анапа, Кубок России среди мужских и женских команд в г.Белгород, зональные соревнования среди мужских команд в Омске и Ульяновске и финал Чемпионата России в Нижнем Тагиле Свердловской области.

    Необходимо отметить, что практически на всех соревнованиях количество заявок превышало фактическое количество участников, что говорит о все возрастающем интересе со стороны регионов к развитию мини-лапты. При этом, если на первом этапе основным ограничивающим фактором были финансовые возможности Федерации по обеспечению участия всех заявленных команд в тех или иных соревнованиях, то в настоящее время мы пришли к необходимости отбора и по реальному уровню подготовки игроков. Таким образом, мы говорим о том, что развитие нашего вида спорта постепенно переходит от количественных показателей к качественным.

    В ближайшей перспективе такой подход к отбору участников соревнований российского и межрегионального уровня будет реализовываться еще более жестко. К состязаниям будут допускаться только команды, прошедшие соответствующие квалификационные и отборочные этапы у себя в регионах. Организационная нагрузка по проведению этого отбора должна быть возложена на региональные отделения Федерации. Это означает, что уже в ближайшее время должна быть форсирована работа по регистрации региональных отделений Федерации в статусе юридических лиц с собственными расчетными счетами.  Организационную и частичную финансовую поддержку этим действиям в регионах мы готовы оказать – однако хочу подчеркнуть, что с определенного момента Федерация на прежних условиях станет взаимодействовать только с теми регионами, где ее представительства обретут соответствующий юридический статус. 

    В плане дальнейшего продвижения мини-лапты хотелось бы отметить важность ее включения в программу Сельских игр, Сбербанкиады и некоторых других отраслевых и ведомственных спортивных мероприятий.

    От имени руководства Федерации обращаюсь к  коллегам из регионов более активно подключаться к работе на наших соревнованиях в качестве судей – вне зависимости от того, участвует в них ваша команда или нет. К слову, эта деятельность в ближайшее время также будет максимально формализована с точки зрения финансовой отчетности при оплате работы судей: вся система будет выстроена в соответствии с официальными требованиями законодательства.

    Шеянов В.П.:
   
Важнейшей задачей на ближайшую перспективу является аккредитация Федерации в Росспорте и признание мини-лапты и ее спортивных дисциплин самостоятельным видом спорта с последующим включением в единую российскую классификацию. Процессы это достаточно сложные в силу ряда причин, однако   мы рассчитываем их завершить в ближайшие два-три месяца. Это позволит придать развитию мини-лапты в России качественно новый статус и значительно облегчит вопросы ее финансовой поддержки на местах за счет местных бюджетов.

    Руководством Федерации принято решение об изменении принципа формирования календарного плана соревнований на 2009 год. Основной смысл этих изменений заключается в том, чтобы максимально простимулировать развитие мини-лапты на муниципальном уровне. В связи с этим нами выносится на обсуждение предложение о введении понятия «Столица мини-лапты» среди малых городов в каждом федеральном округе. Определение этого города будет проводиться на тендерной основе по заявкам от городов, не являющихся областными или республиканскими центрами. Соответствующие анкеты будут нами подготовлены и разосланы в регионы.

    Уже сейчас можно сказать о том, что учитываться будут как технические параметры (наличие соответствующих помещений или площадок для игры, условий для размещения и питания спортсменов), так и степень возможного долевого участия местных органов власти в проведении такого рода мероприятий. Эта поддержка может включать как финансовую составляющую, так и организационно-административную, информационно-рекламную и т.п. Причем особый акцент необходимо сделать именно на реальной готовности обеспечивать развитие мини-лапты в долгосрочной перспективе, а не просто на проведении разового мероприятия.

 В рамках заседания были также рассмотрены следующие вопросы:

  • О разработке и утверждении наградной атрибутики Федерации лапты России, а также подготовке Положения о награждении памятными и отличительными знаками Федерации лапты России (Ответственный – Р.Ю.Панюшин. Срок – до 1 августа 2008 года)

  • О подготовке и рассылке адресных обращений в адрес глав регионов и отдельных муниципальных образований с предложениями о поддержке мини-лапты (по запросу с мест).

  • О подготовке и обеспечении открытого доступа к типовому пакету документов, необходимых для регистрации региональных подразделений Федерации лапты России (Отв. – В.П.Шеянов, Д.Х.Дорош)

  • Об организации информационного взаимодействия с местными (региональными, муниципальными) СМИ, а также о сборе информации о развитии мини-лапты в отдельных регионах. (Отв. – Р.Ю.Панюшин, по согласованию с регионами, в постоянном режиме).

  • О перспективах развития мини-лапты за пределами РФ и создании Международной федерации мини-лапты.


Венер  (19 апреля 2013 г.)
В городе Пемза :)
Александр  (20 апреля 2013 г.)
Извиняемся, поправили)

Оставить комментарий:


*Имя:

*E-mail (не публикуется):

CAPTCHA image


Комментарий:



  25 сентября 2018

   Современный человек практически не использует классические средства массовой информации для получения новостей. Газеты остались в прошлом, даже телевизор мы стали смотреть гораздо меньше. На смену и тому, и другому пришел Интернет профильные портал...

подробнее...

  25 сентября 2018

   Спортивные мероприятия сегодня пользуются большой популярностью. Такие занятия позволяют заниматься спортом и держать себя в хорошей форме. Для того чтобы занятия проходили на высоком уровне и приносили ожидаемый результат, стоит большое внимание уделить такому вопросу как оснащение спортивных залов.

подробнее...

  25 сентября 2018

   На спортивных площадках в обязательном порядке все должно быть оборудовано согласно требованиям, которые обеспечивают не только комфорт во время тренировок, но и безопасность. Установка покрытия и уход.

подробнее...

  01 сентября 2016

   С 8 по 29 сентября 2016 года во Всероссийском детском центре «Орлёнок» в рамках заключительного этапа VI Всероссийских спортивных игр школьников «Президентские спортивные игры» пройдут соревнования по лапте.

подробнее...

© Официальный сайт Федерации лапты России (2004-2019 гг.)

  Яндекс.Метрика